THE DRAGONS of TANG DYNASTY karya Wong Yi

 

Cerita dari negeri China

Cerita dari negeri China

Written by: Susanna Sunarno

Kisah pendekar pembela kebenaran dalam dunia persilatan tentu amat mengasikkan jika diikuti. Terutama bagi pecinta komik dan cerita silat, tentu kisah yang satu ini menjadi cerita yang tak boleh luput dari perhatian. THE DRAGONS of TANG DYNASTY karya Wong Yi telah menjadi best seller di dan telah terjual jutaan copy di Hongkong.  Berikut cuplikan kisahnya:

Jiao Xie tiba di kuil reyot di hutan lebat di luar kota utara. Anak buahnya berbisik ” Sasaran ada di dalam kuil semalaman, tak pernah keluar, seperti sedang meunggu seseorang.”  Jiao Xie beri aba-aba. Serentak semua anak buah mengepung ke empat sisi kuil reyot. Jiao Xie berkata dengan suara lantang. ” Golok Pencabut Nyawa  Jiao Xie melaksanakan perintah Yang Mulia Raja Sejagad untu minta petunjuk nona mengenai sesuatu hal.”

BRAAAAK….!!!

Pintu kuil bobrok itu tiba-tiba menjadi serpian yang memercik kemana-mana! Lalu seorang gadis muncul di depan pintu.

Hati Jiao Xie terkesiap. Tangannya otomatis menekan Golok Pencabut Nyawa yang selama ini sukses membunuh musuh-musuhnya.

Gadis itu memakai baju pesilah putih salju, berdiri anggun sambil menekan pedangnya ke lantai. Kepalanya tertutup topi anyaman bambu dengan cadar yang jatuh terurai ke bawah, menutupi wajah ayu bagian atas bibir manisnya. Walau hanya nampak dagu bagian bawah saja, cukup untuk memastikan bahwa dia adalah seorang wanita cantik yang  langka.

Nah, bagi yang berminat membaca keutuhan ceritanya, bisa memesan buku melalui telepon. sms ke: 0813 86400600, atau membelinya lewat toko buku Gramedia.

Salam!

About these ads

About susannasan

a journey of life....
This entry was posted in talk. Bookmark the permalink.

14 Responses to THE DRAGONS of TANG DYNASTY karya Wong Yi

  1. febrian says:

    cerita nya bagus muantap… tapi sayang udah…. 5 bln ngak ada kelanjutan…. gimna tuuu

    • susannasan says:

      :) itu kelanjutannya harus dibaca di novel aslinya… Yang jelas ceritanya termasuk best seller… :) Happy reading, Febrian…

    • susannasan says:

      Hai Febrian… Seperti sayang ya.. padahal banyak juga yang nyari.
      Tapi, begini menurut penerbitnya di sini: Percetakan yang di Indonesia memang cuma cetak seri sampai ke-5. Karena ongkos cetaknya terhitung merugi, padahal percetakannya sudah mengantongi lisensi dari sononya. Sayang banget ya… Padahal termasuk BEST SELLER Lho… Oh iya, ngomong2 ttg buku, mampir dong ke online bookstore di FB namanya Cicit Cuit. Siapa tahu ada yang kamu suka… tx.. :)

  2. gw dah koleksi sampe no 38 buku besar malah ga terbit2 sampe skrg. padahal ni komik ceritanya mantap banget :(

    • susannasan says:

      Hai Carter… Iya nih, sebenarnya sedang dicetak kembali.. Coba ntar aku tanya2 udah sampai yang ke berapa di Jakarta…

    • susannasan says:

      Halo Carter…Wah wah wah… kok bisa sampai no.38 ya? PAsti bahasa aslinya ya?
      setelah aku cek… Percetakan yang di Indonesia memang cuma cetak seri sampai ke-5. Karena ongkos cetaknya terhitung merugi, padahal percetakannya sudah mengantongi lisensi dari sononya. Sayang banget ya… Padahal termasuk BEST SELLER Lho… Oh iya, ngomong2 ttg buku, mampir dong ke online bookstore di FB namanya Cicit Cuit. Siapa tahu ada yang kamu suka… tx.. :)

      • Fuiki says:

        Emang ga da yg ambil alih ni proyek ya?
        Kan klo pnerbit besar macam Gramedia ato MNC
        Nyetaknya skala besar jadi biaya produksi bisa ditekan
        Ga bakal rugi deh apalagi emang ni seri banyak banget yg minat
        Klo penerbit yg skarang kan 3 Lancar Semesta terhitung kecil
        Oh ya yg 38 volume tu yg versi manhua/komik bergambarnya versi bahasa Indonesia
        Artnya dri Tony Wong storynya tetap Wong Yi
        Judulnya The Dragons lanjutan dri Dragon Tang Dynasty (19 volume)
        Klo versi Chinanya ampe tamat 252 volume
        Yg versi Indonesia walaupun cuma ampe 57 volume
        Tapi setara 100-110 volume versi Chinanya
        Klo yg ampe 5 volume itu versi novelnya

  3. sebenarnya udah mpe volume brpa sh?? klo ada aku mw beli volume 6…bru baca mpe volume 5 nh

    • susannasan says:

      Coba ntar aku tanyakan…. :) Sepertinya sedang dicetak kembali…

    • susannasan says:

      Halo Aenul…. iya betul, setelah aku cek… Percetakan yang di Indonesia memang cuma cetak seri sampai ke-5. Karena ongkos cetaknya terhitung merugi, padahal percetakannya sudah mengantongi lisensi dari sononya. Sayang banget ya… Padahal termasuk BEST SELLER Lho… Oh iya, ngomong2 ttg buku, mampir dong ke online bookstore di FB namanya Cicit Cuit. Siapa tahu ada yang kamu suka… tx.. :)

  4. ceritanya bagus! sangat berharap penerbit mau nerbitin kelanjutannya………..

  5. tolok says:

    novel yg ke 6 kapan keluarnya?????????
    penasaran nih…..!!!!!!!!!!!!!

  6. Arwin Saja says:

    hmm apa bagusan kita patungan buka percetaan sendiri aja ya ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s